Aceto di mele

Aceto di mele

Ricco di sali minerali

L’aceto di mele è un ottimo insaporitore di alimenti, offre caratteristiche organolettiche particolari ed è meno acido rispetto ad altre tipologie.

Chiamato anche aceto di sidro di mele, si ottiene grazie alla fermentazione del mosto di mele. Colore dorato con sapore delicato.

L’aceto di mele è indicato per condire insalate, verdure cotte, piatti di carne e di pesce. Ricordiamo di evitare di inondare le pietanze con l’aceto, altrimenti si rischia di cancellare il sapore originario del cibo. Spesso è usato in sostituzione al sale.

Qualcuno lo usa sciolto in abbondante acqua come bevanda depurativa.

Ricco di sali minerali come fosforo, calcio, magnesio, sodio, potassio. Svolge numerosi effetti benefici ad esempio favorisce la digestione; riequilibra la flora intestinale; aiuta a rimuovere le tossine.

Come sempre occorre non esagerare per non incorrere in una iperacidità gastrica.

[Immagine: https://www.gastroconsa.com/apple-cider-vinegar-for-acid-reflux-does-it-work/ ]

 

 

 

 

Potrebbe interessarti anche...