Buccellato di Lucca
Un goloso pane dolce
Nell’immenso mondo della panificazione troviamo il Buccellato prodotto tipico di Lucca, magnifica e suggestiva città toscana.
Si tratta di un pane dolce con uvetta e semi di anice, aromatizzato e di consistenza morbida. Lo si può trovare nella tradizionale forma a ciambella oppure a piccoli sfilatini.
La crosta esterna ha una colorazione ambrata e lucida. La parte interna è morbida e profumata all’anice.
Questo delizioso dolce può essere gustato la mattina a colazione o per la merenda pomeridiana. Ma anche come sfizioso fine pasto accompagnato ad un bicchiere di Vin Santo.
<<Creato dai pasticcieri nel lontano 1450 per deliziare i palati della nobiltà cittadina. Deve il suo nome a “buccella”, che in latino significa “boccone”.>> [Fonte: https://www.visittuscany.com/it/ricette/la-ricetta-del-buccellato-di-lucca/ ]
[Fonte immagine: https://www.facebook.com/people/Panificio-Ferrarese/100054460270599/ ]