Papaya, un delizioso frutto tropicale
Usato in cucina e in cosmesi
La papaya, originaria dell’America tropicale e subtropicale, ha un colore del tutto simile al melone, la polpa è morbida e succosa, ha un gusto molto gradevole.
Poco calorica, costituita da un’alta quantità di acqua. E’ un concentrato di vitamine: A, C, K. Contiene acido folico, betacarotene, flavonoidi. Qui troviamo anche le papaina, un enzima che facilita la digestione delle proteine. Per tanto ne può fare uso chi soffre di problemi digestivi.
<<La papaya è ricca di antiossidanti, ne contiene davvero tanti! E questo permette di contrastare l’invecchiamento cellulare (viene considerato un frutto anti-age), mantenendo i tessuti del corpo più elastici e soprattutto diminuendo l’infiammazione a loro carico.>> [Fonte: https://www.macrolibrarsi.it ]
Fra le varie proprietà troviamo: <<Agisce favorevolmente sull’ipertensione e sul diabete; migliora la vista; rafforza il sistema immunitario; riduce l’acne; ecc.>> [Fonte: https://www.macrolibrarsi.it ]
La papaya può essere gustata come frutto a sé o come ingrediente di macedonie.
In cosmesi, grazie al suo potere idratante, viene utilizzata per realizzare creme e lozioni.
Curiosità:
<<”Frutto degli angeli”: così la papaya è chiamata dagli abitanti dei Caraibi. Fu Cristoforo Colombo approdato nel Nuovo Mondo a sentire chiamare così questo frutto.>> [Fonte: https://www.alimentipedia.it ]
[Fonte immagine: http://pinkwhalehealthcare.com/ ]