In pausa pranzo un po' di relax

In pausa pranzo un po' di relax

Cosa mangiare e cosa fare

La pausa pranzo è il momento in cui ci concediamo un po’ di relax prima di riprendere il lavoro. Molto dipende dove svolgiamo l’attività lavorativa, la zona, il quartiere. Alcune aziende hanno la mensa interna, in altri casi dobbiamo optare per bar e fast food.

In altri casi ancora è possibile portare il cibo da casa e magari gustarlo all’ombra degli alberi in un parco pubblico, circondati dalla natura.

Elemento fondamentale: via mani e occhi da cellulari e tablet.

Molte esperte di nutrizione ci invitano a fare attenzione alla scelta del cibo. Visto che il tempo a disposizione non è molto, suggeriscono di previlegiare qualcosa di leggero.

Sì a insalate miste, accompagnate da crackers o un panino, magari integrale. Buona scelta anche per piccole porzioni di pasta o cereali, come: riso, orzo, miglio, farro. I condimenti da prediligere sono salsa di pomodoro, olio extravergine d’oliva. Evitare sughi elaborati.

Se proprio non si può fare a meno di mangiare la carne, meglio scegliere quella bianca, magari cotta al vapore.

Frutta di stagione è sempre ben accolta. In versione macedonia oppure centrifughe o spremute. Altra opzione è lo yogurt, consumato al naturale o con l’aggiunta di frutta fresca o secca. Si possono scegliere anche dei formaggi, come: mozzarella, stracchino, crescenza, ricotta.

Per quanto riguarda le bevande l’acqua è quella che va per la maggiore. Buono anche il tè freddo. Da evitare le bibite gassate e ricche di zuccheri, che non attenuano la sete.

Un consulto da esperti di nutrizione può mettere a tacere qualsiasi dubbio.

[Fonte testo: Massimiliano Briganti]

[Fonte immagine: https://www.shrm.org   https://www.lunchbox.com ]

 

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