Mangostano, frutto dolce e succoso
Tante le sue virtù
Da qualche anno, nei negozi ortofrutticoli e supermercati, è possibile trovare una primizia di origine orientale: il Mangostano. Si tratta di un frutto piccolo e tondeggiante. La buccia può essere rosso porpora oppure violaceo, mentre il cuore è bianco.
Dal sito https://www.lifegate.it leggiamo che: <<Il frutto della pianta viene raccolto da luglio a settembre quando la maturazione è praticamente completa. Questo perché non matura dopo averlo colto e non può essere raccolto da terra perché successivamente alla sua caduta si avviano processi fermentativi che lo rendono inutilizzabile.>>
Il modo migliore per consumare il mangostano è mangiarlo fresco.
<<Dalla polpa, succosa e fresca, si ottiene un succo simile per consistenza e colore a quello della pera. Anche il sapore gli si avvicina ma è sicuramente meno dolce.>> [Fonte: https://www.lifegate.it ]
E’ possibile trovarlo sotto forma di succo o tisana, ma anche come integratore in erboristeria o in farmacia.
Le proprietà del mangostano sono davvero tante: antiossidante; antinfiammatorio; idratante; rinforza le difese immunitarie; contribuisce a regolarizzare i valori dei trigliceridi e del colesterolo.
<<La sua ricchezza di vitamine e sali minerali quali potassio, magnesio, calcio, rame, fosforo e ferro lo rendono un prodotto ideale per il sostegno generale dell’organismo, quando stress e fatica abbassano i livelli di energia e il sistema immunitario non risponde a dovere.>> [Fonte: https://www.lifegate.it ]
[Fonte testo: le citazioni appartengono al sito indicato nell’articolo.]
[Fonte immagine: https://www.cucinarefacile.com http://sanamedica.it ]