Dolci confetti
…non solo per gli sposi
Il classico confetto è composto da una mandorla con una copertura di zucchero. Tuttavia le varianti possono essere davvero tante. Le alternative all’interno sono nocciole, pistacchi oppure cioccolato. Inoltre ne troviamo di tutti i colori e molte forme.
Direttamente dal sito https://www.sposae.com leggiamo queste sfiziose curiosità <<La parola confetto deriva dal latino “confectum” […] e significa “preparato, confezionato”. Secondo alcuni storici sono stati infatti i romani ad introdurre questo dolce per festeggiare nascite e matrimoni. Erano però gli invitati a portare i confetti agli sposi, come augurio di un futuro propizio.>>
E’ Sulmona la città simbolo dei confetti. <<La tradizione abruzzese è molto antica. Il primo documento sulla lavorazione dei confetti, custodito nell’archivio del Comune di Sulmona, risale infatti al 1492. Furono poi le monache del monastero di Santa Chiara dello stesso paese a creare, attorno al 1500, fiori, grappoli, spighe, rosari e cestini di confetti legati con fili di seta.>> [Fonte: https://www.sposae.com ]
Le occasioni per offrire i gustosi confetti sono il classico matrimonio, la prima Comunione e la Cresima, per festeggiare la nascita e il battesimo. Rossi per la festa di laurea. Oro e argento per la festeggiare gli anniversari di matrimonio. Fidanzamento.
E poi se non c’è una ricorrenza da festeggiare, i deliziosi confetti si posso mangiare sempre!
Visita le golose proposte di https://www.crispoconfetti.com https://www.confettimaxtris.it
[Fonte testo: le citazioni appartengono al sito indicato nell’articolo.]
[Fonte immagini: https://www.crispoconfetti.com http://www.lepfitness.co.uk http://www.artesianews.com ]