Chorizo: tipico insaccato spagnolo
Gustoso e speziato
Il Chorizo è uno dei punti forti della gastronomia spagnola: accompagna molte preparazioni ed è buono anche da solo.
Direttamente dal sito http://www.jamonarium.com leggiamo che <<Il chorizo è fatto con carne macinata e grasso di maiale, conditi con paprika e aglio. […] Il colore rosso così caratteristico del chorizo è grazie al peperoncino.>>
Gli ingredienti sopra citati servono per fare il chorizo nella sua forma più classica. Infatti in varie parti della Spagna possono cambiare i componenti. Soprattutto nell’uso delle spezie. Anche la forma può variare: sezionato in salsicciotti oppure in pezzi unici.
Il chorizo è utilizzato per la realizzazione di tante ricette <<Panini, tapas, stufati e zuppe, fritture e innumerevoli altri piatti deliziosi.>>
Ecco alcune idee <<Chorizos al sidro; Ceci pastorali e chorizo; Patate strapazzate con chorizo e uova; Pizza di chorizo piccante; Maccheroni al forno con chorizo.>> Gli ingredienti e la preparazione di queste gustose ricette si trovano sul sito http://www.jamonarium.com/it/content/58-chorizo-salume-tradizionale
[Fonte testo: il sito sopra citato.]
[Fonte immagine: http://olivetreekitchen.com https://fthmb.tqn.com https://www.carolinescooking.com https://flagshop.co.za ]