Chutney…dall'India con sapore!
Gustoso condimento agrodolce
Una sorta di conserva o marmellata agrodolce da utilizzare come accompagnamento o dressing per le pietanze. La ricetta originale prevede la cottura di frutta o verdura in uno sciroppo a base di aceto, zucchero, spezie e aromi. Poi conservato in barattoli di vetro.
<<Il chutney più famoso è quello al mango, ma ne esistono di mele, ananas, prugne, pesche, albicocche, pomodoro, cipolle, melanzane, fichi, cocco, datteri, menta e molti altri ancora.>>
Mentre le spezie utilizzate per realizzare il chutney sono: <<pepe nero, zenzero, curcuma, semi di senape, coriandolo.>>
In ambito culinario trova impiego negli arrosti di carne, di pesce, nelle carni bollite. In accompagnamento di formaggi stagionati o freschi. Ma anche con verdure fritte o lessate.
I consigli di http://www.lespezie.net <<Scegliete frutta e verdura di qualità, affettate o tagliate sempre a piccoli pezzetti, prediligere lo zucchero di canna e usate sempre il tipo di aceto consigliato nella ricetta.>>
<<Le prime volte che fate il chutney, preparatene piccole quantità. E’ una preparazione solitamente facile ma richiede un buon equilibrio tra gli elementi.>>
<<Cuocete a lungo perché gli ingredienti abbiano il tempo di fondersi e le spezie si mischino bene a frutta e verdura.>>
<<Lasciate riposare i chutney almeno un mese perché in tal modo gli ingredienti continuano ad amalgamarsi e diventerà più gustoso.>>
Le ricette per preparare un chutney davvero gustoso sono tante: mele e cipolle; pomodori verdi e mela; peperone al coriandolo; ciliegie e cipolle; castagne, arance e cipolla…e molti altri ancora.
Per i dettagli sulle ricette visita il sito http://www.lespezie.net
[Fonte testo: le citazioni appartengono al sito sopra citato.]
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