Tutto vegetale e ricco di proteine: il Tempeh
E' come una bistecca…ma di soia.
Un alimento molto apprezzato dai vegetariani e dai vegani. Il Tempeh è un valido sostituto della carne. Ricco di proteine, poche calorico, fortemente saziante, deriva dalla fermentazione dei semi di soia. E’ molto digeribile e tende a non gonfiare lo stomaco.
Il Tempeh contiene calcio, ferro, vitamine, lecitina, acidi grassi polinsaturi. L’aspetto esteriore è del tutto simile ad un panetto di fagioli compatti e pressati.
In cucina viene consigliato di tagliare il panetto a fette sottili, affinché possano assorbire meglio il condimento, sbollentarlo rapidamente e poi passarlo in padella con varie spezie a piacimento.
Il Tempeh può essere servito con le verdure o con del riso cotto al vapore; si possono realizzare gustose polpette; sfiziosi antipasti con focaccine di farina di mais e fiocchi d’avena…e in molti altri modi.
[Fonte testo: www.riza.it ]
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