Il Mopur, dal mondo vegano

Il Mopur, dal mondo vegano

La carne vegetale

Per coloro che seguono un’alimentazione vegana, il Mopur non ha segreti. Invece per tutte le altre persone che non lo conoscono, rimane un gran mistero.

Il sito  https://www.vegolosi.it/glossario/mopur/ ce lo spiega con queste parole: <<Il mopur, conosciuto come “carne vegetale”, è un prodotto derivato dalla lavorazione e fermentazione del grano. Tale processo, ideato da Beniamino Anzalone e coperto da brevetto, si avvale di criteri biodinamici e consente di creare un prodotto del tutto vegetale, ma con una struttura “micro fibrillare” morbida.>>

Come si può cucinare il Mopur?

Sul sito http://www.eticavegana.it/2018/02/06/mopur/ troviamo queste interessanti informazioni: <<Il mopur viene proposto sotto varie forme, dallo spezzatino al filetto, dall’arrosto alla salsiccia, dal burger al macinato. Si possono quindi preparare svariati piatti quali antipasti con affettato stagionato tipo bresaola, ragù per pastasciutta, brasati, pizzaiola, cotoletta, spezzatino e polpette.>>

Si trova in commercio nei supermercati o nei negozi bio.

[Fonte testo: le citazioni appartengono ai siti indicati nell’articolo.]

[Fonte immagine: http://www.gustoblog.it/post/207019/carpaccio-mopur-consigli ]

 

Potrebbe interessarti anche...