Dalla Grecia la salsa Tahina

Dalla Grecia la salsa Tahina

A base di semi di sesamo

La Tahina è una delle salse presenti nell’arte culinaria greca. C’è chi la chiama burro o pasta di sesamo. Ricca di nutrienti, è il valore aggiunto che dona un gusto particolare sia a piatti dolci che salati.

L’ingrediente base per preparare il Tahina è il sesamo. <<La pianta è originaria dell’Africa e dell’India. Oggi, tuttavia, è coltivato in tutta l’Asia tropicale e subtropicale e nel bacino del Mediterraneo.>> [Fonte: http://www.cannamela.it ]

<<Il sesamo è un ingrediente che non dovrebbe mai mancare in casa: è ricco di Sali minerali quali il calcio, fosforo, magnesio, silicio, zinco, vitamine B,D,E, ma anche aminoacidi e acidi grassi polinsaturi. Inoltre contiene la sesamolina (che protegge il fegato dai danni dell’ossidazione), e la sesamina (che abbassa il livello di colesterolo nel sangue).>> [Fonte: https://www.macrolibrarsi.it ]

La Tahina si può acquistare già pronta oppure prepararla in casa. Vuoi scoprire come?  Visita il sito https://www.macrolibrarsi.it  qui troverai gli ingredienti e la procedura per realizzarla.

[Fonte testo: le citazioni appartengono ai siti indicati nell’articolo.]

[Fonte immagine: https://png-library.com http://www.mygreekdish.com ]  

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