Torrone

Torrone

Specialità tipica delle feste

Le teorie sull’origine del torrone sono varie e controverse; alcune lo attribuiscono alla cucina cinese, altre araba. Anche in Italia mal si riesce a trovare la culla natia di questo prelibato dolce tipico delle feste di fine anno.

Tuttavia la voce più accreditata attribuisce la nascita del torrone alla città di Cremona, nel lontano 1441 in occasione del matrimonio di Francesco Sforza e Bianca Maria Visconti.

Nonostante le tante incertezze sulla sua origine, non ci sono invece dubbi sulla sua squisitezza e golosità.

Dal mese di novembre e soprattutto durante le festività natalizie è facile trovare in commercio il torrone nelle sue più svariate ricette. Ma lo si può fare anche in casa, nel web si trovano numerosi tutorial per preparare il personale torrone.

La frutta secca è uno degli ingredienti principali, in particolare nocciole e mandorle. Ma lo si può preparare anche con noci o pistacchi. Poi zucchero e miele. Alcuni aggiungono spezie come cannella, vaniglia, cedro. Oppure canditi. Lo si può trovare anche con il cioccolato al latte o fondente. Viene realizzato duro o morbido.

Tutte le versioni del torrone sono davvero molto buone.

Attenzione però alle calorie! Il torrone è una fonte energetica importante, occorre dosarne le quantità.

[Fonte immagine: https://www.delicious.com.au/ ]

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