Storia di un ravanello gigante: il Daikon

Storia di un ravanello gigante: il Daikon

Nasce in Asia Orientale

Si tratta di una grossa radice, tipo carota o ravanello ma di dimensioni giganti. Può raggiungere i 30-35 cm di lunghezza, 4-5 cm di diametro, e un peso che in alcuni casi può arrivare a 3 kg. Il colore è bianco. La sua stagione è l’inverno. In Italia è difficile trovarla.

Come indicato sul sito http://www.alimentipedia.it <<E’ un ingrediente importante nella cucina giapponese e in quelle macrobiotica.>>

Prima di consumare il daikon, occorre lavare bene ed eliminare la sottile parte superficiale. La polpa è carnosa, croccante e succosa. Il sapore è leggermente piccante. Può essere utilizzata a crudo come ingrediente nelle insalate miste oppure nelle zuppe e minestre di verdure. In Oriente si consumano anche le foglie.

Consigli per l’acquisto e per la conservazione <<Va acquistato ben sodo e con la buccia lucente. […] Possono essere conservati in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. E’ un ortaggio resistente.>>

Il daikon è un alimento con varie caratteristiche eccellenti, ad esempio è privo di grassi, ha un basso contenuto calorico ed è una ricca fonte di vitamina C.

Fra le sue proprietà è possibile ricordare <<E’ diuretico e drenante del fegato, utile per eliminare l’eccesso d’acqua nei tessuti. E’ apprezzato per la sua preziosa azione mucolitica, ma soprattutto come bruciagrassi naturale, ottimo a tavola per accompagnare i fritti. Possiede effetti digestivi e viene usato per la cura di rughe e per problemi di ritenzione idrica.>>

Per approfondimenti e curiosità visita il sito http://www.alimentipedia.it/daikon.html

[Fonte testo: il sito sopra citato.]

[Fonte immagine: https://www.ussupplyhouse.com  https://japancentre-images.freetls.fastly.net  http://www.vegkitchen.com http://thebrownpaperbag.com.au ]  

 

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