Chutney…dall'India con sapore!

Chutney…dall'India con sapore!

Gustoso condimento agrodolce

Una sorta di conserva o marmellata agrodolce da utilizzare come accompagnamento o dressing per le pietanze. La ricetta originale prevede la cottura di frutta o verdura in uno sciroppo a base di aceto, zucchero, spezie e aromi. Poi conservato in barattoli di vetro.

<<Il chutney più famoso è quello al mango, ma ne esistono di mele, ananas, prugne, pesche, albicocche, pomodoro, cipolle, melanzane, fichi, cocco, datteri, menta e molti altri ancora.>>

Mentre le spezie utilizzate per realizzare il chutney sono: <<pepe nero, zenzero, curcuma, semi di senape, coriandolo.>>

In ambito culinario trova impiego negli arrosti di carne, di pesce, nelle carni bollite. In accompagnamento di formaggi stagionati o freschi. Ma anche con verdure fritte o lessate.

I consigli di http://www.lespezie.net  <<Scegliete frutta e verdura di qualità, affettate o tagliate sempre a piccoli pezzetti, prediligere lo zucchero di canna e usate sempre il tipo di aceto consigliato nella ricetta.>>

<<Le prime volte che fate il chutney, preparatene piccole quantità. E’ una preparazione solitamente facile ma richiede un buon equilibrio tra gli elementi.>>

<<Cuocete a lungo perché gli ingredienti abbiano il tempo di fondersi e le spezie si mischino bene a frutta e verdura.>>

<<Lasciate riposare i chutney almeno un mese perché in tal modo gli ingredienti continuano ad amalgamarsi e diventerà più gustoso.>>

Le ricette per preparare un chutney davvero gustoso sono tante: mele e cipolle; pomodori verdi e mela; peperone al coriandolo; ciliegie e cipolle; castagne, arance e cipolla…e molti altri ancora.

Per i dettagli sulle ricette visita il sito http://www.lespezie.net

[Fonte testo: le citazioni appartengono al sito sopra citato.]

[Fonte immagine: https://ichef.bbci.co.uk http://recipetreasure.com http://ukcdn.ar-cdn.com ]

  

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